サウジアラビアにおける女性のネットワークから探る脆弱性とエイジェンシー

サウジアラビアでは、多くの人々が男女別々に週末を過ごす。女性たちが、母や姉妹、イトコたちと過ごすのはなぜか。拡大家族の女性のネットワークは、維持・構築され、そして時には崩壊する。
本研究会では、サウジアラビアのジェンダー問題に詳しいワファ・アル=トワイジリ氏をコメンテーターに招き、女性たちが直面する脆弱性とエイジェンシーを探求する。

2015年1月20日(火)13:00-15:00
駒場キャンパス18号館4階コラボレーションルーム3
辻上奈美江(東京大学総合文化研究科特任准教授)
コメンテーター