試料 | 購入日 | 134Cs (Bq/kg) | 137Cs (Bq/kg) | (参考) 40K(Bq/kg) |
---|---|---|---|---|
リンゴ*1 | 2014.10.8 | 0.316 ± 0.066 | 0.896 ± 0.081 | 52.6 ± 2.3 |
舞茸(乾燥)*2 | 2014.10.15 | 44.8 ± 1.2 | 140 ± 2.6 | 656 ± 2.7 |
イナゴの佃煮*3 | 2014.10.15 | ND(0.588) | ND(0.555) | 38.8 ± 5.8 |
ブルーベリー | 2015.7.27 | 0.236 ± 0.050 | 0.628 ± 0.090 | 30.1 ± 2.4 |
味噌 | 2015.7.27 | ND(0.303) | ND(0.321) | 152 ± 4.4 |
リンゴジュース | 2015.8.5 | 0.383 ± 0.050 | 1.43 ± 0.11 | 40.2 ± 2.4 |
リンゴ*1 | 2016.2.23 | 0.184 ± 0.017 | 0.888 ± 0.042 | 34.7 ± 0.93 |
菌床しいたけ | 2016.2.23 | 3.71 ± 0.20 | 17.7 ± 0.57 | 78.8 ± 5.0 |
タラの芽 | 2016.2.23 | 0.444 ± 0.035 | 1.91 ± 0.067 | 203 ± 2.5 |
干し柿 | 2016.2.23 | 1.63 ± 0.25 | 6.65 ± 0.53 | 266 ± 13 |
ブルーベリー | 2016.8.5 | 0.287 ± 0.067 | 1.18 ± 0.091 | 21.5 ± 1.7 |
なめこ | 2016.8.5 | ND(0.525) | 0.581 ± 0.16 | 53.3 ± 3.4 |
ミョウガ | 2016.8.5 | 1.27 ± 0.11 | 6.85 ± 0.30 | 102 ± 4.7 |
菌床しいたけ | 2016.8.5 | 0.924 ± 0.053 | 5.30 ± 0.14 | 71.0 ± 2.1 |
枝豆(実) | 2016.8.5 | 0.301 ± 0.079 | 1.64 ± 0.11 | 194 ± 3.8 |
菌床しいたけ | 2016.8.5 | 0.924 ± 0.053 | 5.30 ± 0.14 | 71.0 ± 2.1 |
エリンギ | 2017.6.2 | ND(0.199) | 0.603 ± 0.053 | 78.7 ± 1.9 |
ナメコ | 2017.6.2 | ND(0.328) | 0.379 ± 0.10 | 90.1 ± 2.8 |
舞茸 | 2017.6.2 | 0.189 ± 0.018 | 1.76 ± 0.043 | 69.3 ± 1.0 |
ミント | 2017.6.2 | ND(0.692) | 1.24 ± 0.23 | 112 ± 4.7 |
ニンニク | 2017.6.2 | ND(0.395) | ND(0.432) | 184 ± 3.9 |
葉ミョウガ | 2017.6.2 | 1.18 ± 0.14 | 8.19 ± 0.41 | 146 ± 7.0 |
わらび | 2017.6.2 | 0.862 ± 0.13 | 6.66 ± 0.34 | 79.6 ± 4.6 |
タマネギ | 2017.6.2 | ND(0.116) | 2.62 ± 0.030 | 59.7 ± 1.2 |
エゴマ(生) | 2018.12.12 | ND(1.12) | 3.40 ± 0.26 | 168 ± 5.4 |
大豆 | 2018.12.12 | ND(0.782) | 1.77 ± 0.16 | 566 ± 6.9 |
シイタケ(菌床)*4 | 2018.12.12 | 0.532 ± 0.074 | 5.45 ± 0.18 | 70.0 ± 2.4 |
干し柿 | 2018.12.12 | ND(0.805) | 0.699 ± 0.16 | 182 ± 5.0 |
切り干し大根 | 2020.2.12 | ND(2.33) | 9.52 ± 0.70 | 914 ± 21 |
黒豆 | 2020.2.12 | ND(1.13) | 4.97 ± 0.33 | 558 ± 10 |
キクラゲ | 2020.2.12 | 0.978 ± 0.13 | 19.0 ± 0.36 | 363 ± 6.0 |
銀杏(可食部)*5 | 2020.2.12 | ND(0.976) | 1.49 ± 0.23 | 180 ± 6.3 |
干し芋 | 2020.2.12 | ND(0.460) | 0.978 ± 0.11 | 282 ± 4.1 |
リンゴ*1 | 2020.2.12 | ND(0.130) | 0.330 ± 0.027 | 47.3 ± 0.86 |
白米 | 2021.12.19 | ND(0.048) | 0.690 ± 0.023 | 22.9 ± 0.49 |
里芋 | 2021.12.19 | ND(0.105) | 0.772 ± 0.039 | 205 ± 2.0 |
玉ねぎ | 2021.12.19 | ND(0.072) | 0.093 ± 0.028 | 45.4 ± 1.0 |
玄米 | 2021.12.19 | ND(0.237) | 0.644 ± 0.090 | 65.1 ± 3.2 |
ジャガイモ | 2021.12.19 | ND(0.038) | 0.096 ± 0.011 | 116 ± 0.80 |
セリ | 2022.4.5 | ND(0.553) | ND(0.606) | 123 ± 4.3 |
唐辛子 | 2022.4.5 | ND(1.92) | 3.30 ± 0.59 | 1010 ± 25 |
黒豆 | 2022.4.5 | ND(0.442) | 2.29 ± 0.15 | 550 ± 6.6 |
ふきのとう | 2022.4.5 | ND(0.777) | 7.43 ± 0.36 | 182 ± 7.0 |
くるみ*1 | 2022.4.5 | ND(4.86) | 5.37 ± 1.2 | 177 ± 23 |
干し柿 | 2022.4.5 | ND(0.367) | 2.70 ± 0.14 | 309 ± 4.8 |
梅干し | 2022.4.5 | ND(0.482) | 2.13 ± 0.17 | 261 ± 5.7 |
リンゴ | 2022.4.5 | ND(0.171) | 1.17 ± 0.27 | 70.6 ± 5.3 |
セリ | 2023.3.29 | ND(0.359) | ND(0.397) | 149 ± 4.7 |
クレソン | 2023.3.29 | ND(0.170) | ND(0.162) | 47.7 ± 1.7 |
試料 | 採取日 | 134Cs (Bq/kg) | 137Cs (Bq/kg) | (参考) 40K(Bq/kg) |
---|---|---|---|---|
河川水(薄根川・清流公園) | 2016.2.23 | ND(0.0036) | ND(0.0037) | ND(0.068) |