加藤特任教授がThe 13th Congress of the international Society of Nutrigenomics/Nutrigenetics(ケンブリッジ大学)およびその理事会に参加しました。
2019.7.9~12
中国・江南大学・学生の皆様が来訪され、加藤特任教授が”Institution and Research of Functional Foood
in Japan"および”Characteristic of Japanese DietNutrition”,Nutrition in
Early Stage of Life”の特別講義を行いました
加藤特任教授がThe 9 th International Conference on Nutrition andPhysical Activity(台中)に参加し、”Rapid Transition of Molecular Nutrition Basedon Innovative Concepts and Technologies”のタイトルで講演を行いました。
2018.12.5
加藤特任教授が、スペイン大使館主催の「Talking about Science」において、”The Mediterranean Diet and
its Role in Counteracting Chronic Diseasesand Washoku, what Japanese people
really eat”の講演を行いパネルディスカッションに参加しました。
2018.10.16 The International Egg Symposium(15日-17日)において加藤特任教授が”Uses of
egg shell membrane as a functional food material: a multi-omicsapproach”という講演を行いました。
2018.9.25-29
加藤特任教授がNutrition2018(International Conference on Nutrition,Health and Aging ドイツ、フランクフルト)に参加し、基調講演とシンポジウム講演を行いました。
加藤特任教授がInternational Summit Forum for Cancer Metabolism and Nutrition Treatment(杭州)に参加し、"Nutrigenomics
and anti-inflammatory effects of food factors"というタイトルで講演を行いました。
2018.7.3-6
加藤特任教授が日本外科代謝学会第55回学術集会大阪に参加し、シンポジウムの座長を務めました。
2018.6.28-29
研究室旅行に行って来ました。
2018.6.8-13
加藤特任教授がAmarican Society for Nutrition(ASN)主催Nutrition2018に参加し、シンポジウムの座長を務めました。
2018.6.4
加藤特任教授が3rd Asian Nutrition Leaders Summit(杭州)に参加し、Nutrition labeling
and health claims of food in Japanというタイトルで講演を行いました。
加藤特任教授が” 2018 International Conference on Functional Food
for Improving Sarcopenia, Cachexia and Frailty”(台北)に出席し、”Preventive Effects of Genistein and Spices against Muscle Atrophy”の講演を行いました。
2017.12.10-17
加藤特任教授が8th International Conference on Nutrition and Physical Activity (NAPA2017、チェンマイ)に出席し、” Multiple OMICS analyses of food functionality”というタイトルで講演をしました。
2017.12.3-5
加藤特任教授が台北医学大学のシンポジウム(International Conference of Nutrition and Food Safety)で講演” Rapid transition of molecular nutrition research based on innovative concepts and technologies”をしました。
2017.11.29
6大学栄養学若手交流会(お茶の水女子大学)に参加しました。
2017.11.7-9
加藤特任教授が韓国食品栄養学会(KFN)のInternational Symposium and Annual Meetingに出席し、” The Rapid Transition of Molecular Nutrition Research Based on Innovative Concepts and Technologies”というタイトルで講演を行いました。