PAGE TOP

東京大学総合文化研究科
広域科学専攻生命環境科学系
加納研究室

<2022年度

2023. 2. 8. 各種発表会の打ち上げand慰労会

駒場にて

駒場にて

鬼怒川温泉の某宿にて

サンショウウオの姿焼

Shohei Ohtaniに国民のほとんどが惚れる今日この頃、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

大谷翔平と若干顔が似ているという光栄な噂が立ちこめているボスざるでございますぅ。ま、大谷翔平もかっこいいんですが、、

宇野の昌磨氏も再び世界チャンピオンになったということで、サル子は一人焼肉で祝っております。

とかなんとか言いつつ、ラボの若者がそれぞれの発表会を(なんとか)無事に終えました。

大さんの発表シーン

お疲れさんです。みんな頑張りました。

take 2

というわけで、打ち上げ会をしました。

ラボでやりました。

BZの指導のもと、シャンパンを開ける竹中氏。

ぽんっ

お疲れ様です。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

どぼどぼ

お疲れ様でっす

今回はピザと、、

マリア:生ハムでっす

マリア:じゃーん

マリア:いただきまーす

ぱちり

ぱちり

っで、さらに、

Youさんと大さんが一高記念賞をダブル受賞したということで、またシャンペンを開けました。

ポルトガルで自ら買ってきたシャンペンを開封するYouさん。

ぷしゅ。

You: ボスざるには本当にお世話になりました。  BZ: うむ。

一高記念賞、おめでとうございます。

ありがとうございます。

ありがとうございます。

一高記念賞、おめでとうございます。

いやあ、めでたいですな。

っというわけで、ほぼ毎年恒例の加納せんせによる博論、修論修了者慰労会が行われました(BZは忙しすぎて泣く泣く欠席)。

恵比寿のなんや~いう有名なイタリアンらしいです(イルボッカローネ)。芸能人とか業界人(って何?)がすうっと入って来そうなお店ですな。

乾杯。

シャンペンと色んな形をしたパン。さすがっす。

見た目からは想像できない味がする前菜たち

これも想像とは異なる味がしたパスタ

このお店の名物、チーズリゾット!なんと、パルミジャーノチーズの塊の器の中でリゾットを作っとります!いまいち、意味がわからないでしょうから、以下の動画をご覧ください。ちなみに、お味はサイコー!らしい。

チーズリゾット動画

 

骨つき肉

小腹が空いたので、最後のダメ押しパスタ(激辛)。この後、デザートとかも食べたらしい。いいですなあ。

なにはともあれ、無事に博士号と修士号が取れてよかったですな。

ほいじゃ、また。