生物普遍性研究機構と理化学研究所生命システム研究センター(QBiC)は連携協力協定を締結しました。

国立大学法人東京大学大学院理学系研究科生物普遍性研究機構は、平成28年10月1日付で、理化学研究所生命システム研究センター(QBiC)との連携協力協定を締結しました。
本協定は、理論生物学や計測解析学等を通じて生命の普遍的法則とメカニズムの解明を目指す生物普遍性科学に関する研究を推進することを目的として、研究協力、人材交流など相互の協力が可能な全ての分野において、互恵の精神に基いた具体的な連携・協力を有機的に推進するためのものです。 当センターとしましては、本協定による相互協力を活用し、世界最高水準の研究を加速してまいります。