東京大学大学院 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 生物有機化学研究室

募集情報/news

募集情報を掲載しました

学部生の方

当研究室では研究室訪問や見学を随時歓迎しております.研究内容に興味がある方は気軽にご連絡ください.

大学院から進学希望の方

博士前期(修士)課程大学院入試は例年8月に、また、博士後期課程(博士)大学院入試は例年8月と2月に行われます.(願書の提出締切は、その2ヶ月程度前です。詳細は、研究科HPをご覧ください.)毎年5−6月に大学院入試を希望する学生のための公開ガイダンスが開催されます.それ以外の期間でも研究紹介や研究室見学は随時受付けています.気軽にご連絡ください.日本学術振興会DC1の申請を希望される方も是非ご相談ください.

研究者(ポスドク)の方

当研究室の研究分野でキャリアを積みたい方、共同研究を希望される方など、これから学位をとって研究者になる方も含め気軽にご相談ください.研究費に基づいたポスドクの募集を随時行っています.また、日本学術振興会特別研究員に応募される方も歓迎致します(例年5月が申請の締め切りですので、1ヶ月前位までにコンタクトいただけると書類の準備のお手伝いをすることができます).

連絡先

高山(a-taka[アットマーク]mail.ecc.u-tokyo.ac.jp)までご連絡ください.

▲PAGETOP