PAGE TOP

東京大学総合文化研究科
広域科学専攻生命環境科学系
加納研究室

<2019年度

2020. 3.14. 修論打ち上げ、カステラ、まっちゃん、松本さん、白い日

(バラですな!)

コロナ野郎が世界中に存在をアピールしまくる今日この頃、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

不要不急の用事が全くなく、首相の指示に従い、ずっとラボにひきこもってますんで、コロナ知らずのボスざるでございますぅ。え? 死んでるのかと思ってたって? ま~その~なんですか、絶望的に忙しかったわけですな、最近。

そんな話はさておき、2月某日、修論のプチ打ち上げがありましたで。

高級そうなシャンペンですな。

Youさんが準備態勢に入っとります。

しゅぽっ。

お疲れさんです。

晴れ晴れとしているカジタク氏。

軽く修論を通り過ぎたYouさん。

コロナ的マスク族風景。

っで、M2の二人は加納せんせをそそのかし、なんかいいもん食べさしてもらったらしい。せっかくなんで、食レポしてもらいます。

どーーーん。

M2s:カニの刺身ってこんなにうまいのか。

M2s: カニの天ぷらも味が増していい。

M2s: カニみそもうっまい。

M2s: 大エビはぷりぷり。

M2s: 季節の魚の天ぷらもうっまい。

M2s: 寿司も最高!

M2s:あああ、幸せや~。

。。。。。。。

。。(こっほん)。。

ええ~っと、、ここにな~ぜBZが招待されていないのか、それが全く理解できない。。

気を取り直して次に行きます。

BZファミリーin長崎の中村渉教授(長崎大)からラボに長崎名産のカステーラをいただきました。木箱入りの特撰ものですな。

どおおおおおおおーーん。切れ目なし!

見た目ではわからないと思いますが、黄色にやや緑色が入った色で、それはそれはおいしい、もう二度とこんなカステラには会えないだろうという味でございやした。ありがとうございました!

そんなこんなしていて3月に入り、3月5日、

1代目、2代目秘書さんのまっちゃんと松本さんがラボ訪問してくれました。キッズたち、大きくなったな。

秘書業に励むフリをする松本さん。

とかなんとかやっているうちに、あっという間に白い日が来ました。

Youさんがまた作ってくれましたで。

どおおおおおおーん。

将来カカオ職人になったらどう?

ほなまた。

3月中にもう一回は更新しますんで、3月中に見てやっ。