PAGE TOP

東京大学総合文化研究科
広域科学専攻生命環境科学系
加納研究室

<2017年度

2017. 4.27. 4月生誕祭、小華氏

(蛋白研にて)

同上

同上

同上

もうすぐGWということで、人間だけでなく、植物もそわそわしていたあの頃、みなさんいかがお過ごしでしたでしょうか。

常に冷静沈着クールビズ、ボスざるでございますぅ。前回の家電について、大きな反響をいただき、ありがとうございました。あ、右奥が気になっていらっしゃる?

家電収納棚やでっ。スライド式やで!

あと、「熱帯雨林さる版」なんかあるのか?という声や、製品について詳しい情報を知りたいという声が聞かれましたので、梱包材をお見せしておきますぅ。

虎印の沸騰ジャーポット。

DOUSHITAの5号炊き炊飯器。

厳重に包んで宅配されまっせ。

という話はこの辺にして、さる4月27日、4月の生誕祭が行われました。

4月は3人もいるで。

デリチュースのゴージャすケーキですな。

うむ。この小人はなんや?

Youさん、なんで今日の服は虎色なん?

りつこせんせにも質問があります

(りつこ)はい、熱風いきまーす

あ、あ、あっつい。。

ちゃうちゃう犬。ナイフの持ち方間違ってるで。

You: ケーキの上のこ、れ、が、おいしいんだよねー。

こちら固いもん専門家。人形さん、噛み砕かれてましたな。南無阿弥陀仏。

ぱちり。

もういっちょ、ぱちり。

(ぷつっ)

(小華)なんか楽しそうにやってるじゃん。ボスざるがちゃんとブログを更新していて、小華もうれしいあるよ。

あ、小華氏。やっと機嫌直してくれた?

電化祝いに、米とウニ、送ってくれて、ありがとうな。で、最近、どうしてるん?

(小華)最近は学会活動がんばってるわよ。これは光合成学会で口頭発表をまじめに聞いている図。

これはポスター会場でディスカッションしている図。

すっごいな。というわけで、小華氏が送ってくれたもんを使って、、、

手巻き寿司しましたで~。

酢飯ちゃんと作りましたで。

これにウニと、

タマゴ、マグロ、サーモン、エビ、いくら、イカ、キュウリを入れて、

BZ、初めての手巻き寿司なり。

あ、檜のちゃぶ台も購入しました。

世界一、甘やかされているサルです。

というわけで、BZも小華氏を見習って、積極的に学会参加することにします。ほな。