2023年02月18日

シンポジウム「東京大学の英語教育 その現在と展望」にて登壇

2023年2月18日(土)に行われたシンポジウム「東京大学の英語教育 その現在と展望」に、本センターから代表して、Diana Kartika先生、片山晶子先生、小野瀬宗一郎先生、大石和欣先生が登壇、発表しました。

東京大学における本センターの役割や意義だけでなく、今後の学内外におけるサービスの拡大や展開、そしてAIやChat GDTなどの論文執筆を代行する手段の拡大、DeepLといった優れた翻訳機能の出現をふまえた今後の英語学習における課題や本センターの役割にも触れました。

今後もさまざまなイベントや機会を通じて、情報発信を続けて参ります。

【各担当スタッフ/タイトル】

Diana Kartika : "Behind the Scenes of ALESS, ALESA, and FLOW"

片山 晶子 : 「駒場ライターズスタジオ(KWS)の役割」

小野瀬 宗一郎 : 「ハイフレックス授業の実施とその支援」