進学情報センターでできること

進学相談ができます。進学選択や履修などについて、理系・文系の教員が相談に応じます。
資料室が利用できます。様々な学部学科の刊行物などを閲覧できます。
・進学情報センターへのアクセスはこちら

進学相談

進学選択に関する個別相談に応じます。 進学情報センター資料室内の予約窓口で、相談の予約をすることができます。

• ○相談内容の例
    ・進学先の学部学科を悩んでいる。
    ・成績や単位の履修について不安がある。
    ・教職課程、留学、休学などの制度についてわからないことがある。
  • ○担当教員
    《理系》青木 優(総合文化研究科広域科学専攻・准教授)
    《文系》永井 久美子(総合文化研究科超域文化科学専攻・准教授)

資料室

資料室の利用時間は月~金曜日10:00~17:00です。

• ○各学部の便覧、授業案内、大学院各研究科の募集要項が閲覧できます。
  • ○PC端末で、進学選択第一段階の点数分布を閲覧できます。
    ※第一段階の最低点・第二段階の点数分布は公開されません。

進学情報センターへのアクセス - Access

東京大学駒場キャンパス1号館2階に、進学情報センターの資料室と、担当教員の相談室があります。