2009年6月8日(月)

東京大学農学部2号館においてGregory Jedd博士(Temasek Life Sciences Laboratory, Singapore)をお招きし、講演会(演題 "Mechanisms of organelle differentiation: Lessons from theWoronin body")を開催しました。

Jedd博士は、糸状菌に特異的なオルガネラであるWoronin body研究の第一人者です。本講演会では、Woronin bodyの形成に関与する新規因子についてホットなお話をされました。

これに触発されたのか会場からは多くの質問が寄せられ、活発な議論が展開されました。