味覚サイエンスへようこそ!

お知らせ

味覚サイエンス研究室は、2023年3月31日をもって、終了しました。2007年4月から3期16年間に亘り、多くの共同研究者の皆様、学生さんたちのお陰で、多くの成果を残すことが出来ました。教員を代表して、深く御礼申し上げます。

16年間の成果をHP上に挙げさせていただきました。原著論文159報、その他多数の業績があります。研究の概要をスライドで掲載しています。不十分な点があるかもしれませんので、お気づきの点は、下記の連絡先までお知らせ頂けたらと思います。研究についての問い合わせも歓迎です。

長いようで短い16年間でしたが、‘Health & Gastronomy’をキーワードとして、人々の健康増進、Well-beingの実現に向けて邁進してまいりました。今後、私たちの研究がさらに発展し、人々の福音となることを期待してやみません。

味覚サイエンスを支えて下さった皆様に、心より感謝申し上げます。また、寄付を賜りました日清食品ホールディングス様には、厚く御礼申し上げます。

味覚サイエンススタッフ 代表 朝倉 富子

連絡先:

E-mail: asakura[アットマーク]g.ecc.u-tokyo.ac.jp