図書館員のキャリア研究フォーラム主催講演会「ライブラリアンと専門性 -ラトガース大学の女性学研究支援」の開催(11/11(土))

2017.10.11

北米の総合研究大学Rutgers University LibrariesのWomen’s Studies Librarianとしてキャリアを積み、SDGsの取り組みを積極的に展開している国際図書館連盟(IFLA)のSocial Science Libraries Sectionの座長として、国際的なライブラリアンのネットワーク構築にも貢献されてきたDENDAさんに、
Rutgers University Librariesにおける女性学研究支援を中心に、ライブラリアンと専門性についてお話いただき、参加者の皆様との自由な意見交換を予定しています。
みなさまのご参加をお待ちします。
講演・質疑応答は日本語で行われます。

画像をクリックすると拡大します。
ポスターPDF版はこちらから。

【主催】図書館員のキャリア研究フォーラム

【共催】公益財団法人日本女性学習財団

【協力】東京大学大学院工学系研究科男女共同参画委員会

*本事業は(一財)竹村和子フェミニズム基金の助成を受けています。

工学・情報理工学図書館トップページへ

closewindow