教養学部進学情報センター主催シンポジウム
「人間と生命倫理」、「社会の変容と大学」

開催日時:平成12年4月26日(水)、27日(木)16:30〜19:30
会  場:教養学部視聴覚ホール(図書館4階)

今年度は二つのテーマで開催します。各学部から推薦された先生方にそれぞれの専門それに皆さんの先輩としての立場から話していただきます。大学での勉学方針に関してのヒント、あるいは後期課程へ進学する際のアドバイスなどが聞けると思います。先生方との質疑応答の時間も予定しています。ぜひ参加してください。講師は次の先生方です。

4月26日(水)「人間と生命倫理」
医学部:甲斐一郎教授(健康学習・教育学)、 工学部:石川正俊教授(計数工学)
文学部:竹内整一教授(倫理学)、 理学部:塩川光一郎教授(分子発生学)
農学部:林良博教授(獣医解剖学)、  教養学部:浅島誠教授(生命環境科学)